slogan

Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

 

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12




Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Баранина с томатным соусом и гратеном из баклажана

369ecc177a48

Для приготовления потребуется:

- баранья лопатка 2 кг;
- 3 крупных луковицы;
- морковь - 4 штуки;
- 200 грамм пассаты;
- 0,5 литра томатного сока;
- три веточки свежего розмарина;
- головка чеснока;
- орегано;
- розовый перец и соль.

Способ приготовления:

1. В форму для запекания (такую, чтобы лопатка ложилась туда целиком и борта у нее были высокие) наливаем немного растительного масла, в духовке, разогретой до 220 градусов запекаем лопатку с двух сторон до румяного вида.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь шинкуем на терке соломкой, чеснок крупно нарезаем.

3. В форму с лопаткой выкладываем лук, чеснок, морковь, помидоры, иголки розмарина, орегано, перец, солим и заливаем томатным соком. Нужно, чтобы лопатка была почти вся покрыта соусом, поэтому можно добавить немного воды, если не будет хватать объема.

4. А дальше запасаемся терпением. Убавляем температуру до 160 градусов, помещаем форму в духовку и ждем пока мясо не будет легко отходить от кости. Сначала, соуса будет хватать для покрытия, но в процессе приготовления он будет густеть и уменьшаться в объеме. Вот с этого момента лопатку нужно переворачивать через каждые 15-20 минут, чтобы она равномерно пропитывалась соусом.

5. Кость легко отделяется, а именно это нам и нужно. Вынимаем лопатку, освобождаем от кости и нарезаем мякоть кусочками.

6. Соус выливаем в сито с мелкими ячейками и над глубокой чашей протираем ложкой тушеные овощи. Получается красивый и густой красно-оранжевый соус, в который мы возвращаем мясо и подаем к гарниру.

7.Баклажаны нужно нарезать на пластины в сантиметр толщиной, если они окажутся длинными, то нужно нарезать поперек, чтобы получились удобные кусочки для порции.

8. Дальше подготовленные кусочки необходимо замочить в холодной воде на час. (Это позволит предотвратить излишнее впитывание ими масла в процессе обжарки.) После этого нужно выложить их в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

9. Обжаривать дольки баклажан с двух сторон до румяности нужно на растительном масле, после чего разместить их на бумажное полотенце - пусть стекает ненужное масло.

Сборка гратена:

-обжаренные баклажаны;
-томатный соус;
-натертый сыр (смесь твердого и легкоплавкого)

10. В огнеупорной форме выложить слой баклажан, полить томатным соусом. И присыпать смесью из сыра.

11. Так чередовать до самого верха, сделав последний слой сырным. Гратен готовится под грилем до тех пор пока не подрумянится.

Всем Приятного аппетита!)

Новости
21/04/2016
В ТРК "Фиеста" скидки 10%

До конца апреля скидка 10% на посуду и бытовую технику в салоне «Модная кухня»

21/04/2016
УРА! Мы в ТРК "ФИЕСТА"!

Дорогие друзья! Салоны "Модная кухня" теперь и в ТРК "ФИЕСТА"!

07/12/2015
На сайте открылась рубрика "Домашние рецепты"

Уважаемые посетители! Мы открыли для Вас рубрику "Домашние рецепты"