slogan

Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

 

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12




Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Думляма с кускусом

0_d8208_f3103918_XL

Способ приготовления:

1. Обжарить баранину со всех сторон, отложить в тажин, посолив сверху и приправив растертым в ступке кориандром и хлопьями перца чили, накрыть крышкой.

2. Три большие луковицы нарезать мелко, стебель лука-порея нарезать средними кольцами. Весь лук обжаривать вместе. Нужно, чтобы получилось так: репчатый лук становится прозрачным и начинает менять цвет, а порей слегка зарумянивается. После этого лук отправляется к мясу, а сковорода свободна для следующего участника.

3. Это болгарский перец. Его нужно нарезать на средние кусочки, и обжарить, чтобы схватился, но не сильно зарумянился еще. А далее и его перекладываем в тажин.

4. Два цуккини, нарезать средними кусочками и обжарить до румяности, не давая им тушиться. Их отложить отдельно совсем и не накрывать ничем, пусть остывают.

5. С обжаркой закончено, а вот в сковороде образовалась прекрасная основа для соуса, в котором все будет тушиться дальше. 1 чайная ложка тамариндовой пасты, половина чайной ложки сушеного чеснока, 200 мл пассаты, 1 чайная ложка сахара, расплющенный стебель лемонграсса, соль.Вот это все должно соединиться и прогреться. Затем нужно прибавить пол стакана воды, и при едва заметном кипении, готовить еще минут 5.

6. Теперь можно возвращаться к тажину. Наводим порядок там. Соус нужно аккуратно перемешать с овощами и мясом. Мясо вниз, овощи на него постараться разложить. Хорошую головку чеснока очистить от верхней шелухи, разрезать поперек, чеснок размещаем рядом с мясом. Добавить по щедрой столовой ложке сушеной моркови, лука, и болгарского перца. Большой пучок кинзы мелко порубить и посыпать все сверху. 
Накрыть тажин крышкой, дать содержимому зашуметь, убавить на минимум и оставить на 2 часа.

7. Мясо вынуть, порезать на небольшие кусочки и вернуть в тажин. Кабачки разложить сверху аккуратно.
Попробовать соус на предмет гармоничности: солено/сладко/кисло/остро, если нужно - выправить, накрыть снова крышкой и еще на 15 минут.

8. Шумовкой вынуть все на разогретое блюдо, а в оставшийся соус вмешать кускус. Пропорция примерно такая: 200 гр кускуса забирает в себя 2/3 стакана соуса.

9. Кускус теперь тоже на блюдо и посыпать кинзой.

Всем Приятного аппетита!)

Новости
21/04/2016
В ТРК "Фиеста" скидки 10%

До конца апреля скидка 10% на посуду и бытовую технику в салоне «Модная кухня»

21/04/2016
УРА! Мы в ТРК "ФИЕСТА"!

Дорогие друзья! Салоны "Модная кухня" теперь и в ТРК "ФИЕСТА"!

07/12/2015
На сайте открылась рубрика "Домашние рецепты"

Уважаемые посетители! Мы открыли для Вас рубрику "Домашние рецепты"