slogan

Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

 

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12




Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рождественская индейка

o6xjy0

Для приготовления маринада потребуется:

- глубокая ёмкость, такая, чтобы птица вся покрылась жидкостью 
- индейка
- вода
- соль (где-то 6 ст.л)
- душистый перец (2 ст.л)
- палочка корицы 
- гвоздика (штук 5)
- сахар (2 ст.л.)
- свежий имбирь (большой кусочек 7 см, почистить и крупно порезать)
-апельсин (2 шт, крупно порезать, со шкуркой)
-мед (около 2 ст.л)

Способ приготовления:

1. Смешиваем все составляющие так, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Поэтому изначально вода теплая, комнатной температуры. А потом (часа через 3) маринад должен стать холодным, можно даже добавить часть льда после, поскольку она в нем будет долго.

2. Индейку укладываем в емкость и заливаем маринадом, главное, чтобы она в нем скрылась полностью. 
Накрываем емкость крышкой и так она маринуется сутки.

3. Далее, перед выпечкой, нужно вынуть тушку и дать ей полежать минут 30, чтобы она согрелась и стекла лишняя жидкость.

4. Теперь можно и запекать, разместив ее грудкой вверх - это важно, чтобы она пропеклась вся наверняка.

5. Запекать можно по-разному. Если в духовке, то лучше всего если вы в противень поставите решетку, на решетку выложите птицу, а на дно его нальете воды, чтобы вытекающий сок и жир не горел. Духовку нужно предварительно разогреть, выставить температуру 160С и отправить туда индейку.

6. Чтобы индейка была особенно нарядной, и получила хрустящую корочку, последние пол часа температуру нужно увеличить до 200С и дополнительно включить гриль. При этом периодически смазывать глазурью, приготовленной из смеси распущенного сливочного масла, меда и сока апельсина и один раз перевернуть для равномерной обжарки.

7. Если вдруг индейка будет слишком рано и незапланировано зажариваться, то ее нужно прикрыть фольгой слегка или обвернуть ею крылья и ноги. Проверяем на готовность прокалывание грудки, сок должен быть прозрачным. Перед нарезкой нужно дать постоять ей 20 минут, если вам важно, чтобы в нарезанных кусочках был ровный край шкурки.

Клюквенный соус.

Для приготовления потребуется:

350 гр свежей или замороженной клюквы (чуть больше пол пакета)
250 мл апельсинового сока или воды 
0,5 стакана сахара 

Способ приготовления:

1. Смешать всё в кастрюльке с толстым дном, дать закипеть и после переключить на медленный огонь. Нагревать, помешивая, пока ягоды не лопнут и соус слегка не загустеет.
Можно оставить так, а можно измельчить до однородности блендером.

2. Подавать можно и тёплым и холодным. Но лучше сделать его заранее, чтобы настоялся.

Новости
21/04/2016
В ТРК "Фиеста" скидки 10%

До конца апреля скидка 10% на посуду и бытовую технику в салоне «Модная кухня»

21/04/2016
УРА! Мы в ТРК "ФИЕСТА"!

Дорогие друзья! Салоны "Модная кухня" теперь и в ТРК "ФИЕСТА"!

07/12/2015
На сайте открылась рубрика "Домашние рецепты"

Уважаемые посетители! Мы открыли для Вас рубрику "Домашние рецепты"