Айнтопф с бараниной, копченостями и бобовыми
Для приготовления потребуется:
-500 грамм бараньих ребрышек;
-2 полукопченых тоненьких колбаски (у нас они называются "Венские");
-200гр копченого окорока;
-2 луковицы;
-2 крупных моркови;
-3 картофелины;
-200гр смеси из колотого гороха, красной и зеленой чечевицы;
-острый перчик чили;
-чеснок и соль.
Способ приготовления:
1.Начинаем готовить с бульона.
Чтобы бульон стал красивым и более ароматным - ребрышки одну луковицу и одну морковь запекаем в духовке, чуть сбрызнув маслом, до уверенной золотистой корочки.
Затем, помещаем их в кастрюлю, и варим бульон традиционным способом, со всеми своими любимыми бульонными специями.
2.В это время подготавливаем овощи, и заливаем холодной водой смесь бобовых, чтобы промыть и немного размягчить, и нарезаем остальные мясные составляющие блюда.
3.Картофель нарезан кубиками средней величины, морковь тонкими брусочками, лук и чеснок нарезаны мелко.
4.Когда бульон готов и процежен, достаем большой глиняный горшок и помещаем туда бараньи ребрышки, овощи, перчик, бобовые и заливаем бульоном на четыре пальца выше содержимого горшка.
5.Накрываем горшок крышкой, помещаем в холодную духовку, а температуру выставляем 240 градусов.
6.После закипания бульона (примерно 30 минут), убавляем до 200С, выдерживаем горшок в духовке еще 45 минут.
7.Затем вынимаем горшок из духовки.
8.Закладываем приготовленные мясные составляющие, чеснок, и уже без крышки отправляем горшочек в духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще 45 минут.
Всем Приятного аппетита!)