Бараньи ребра под луковым соусом
Способ приготовления:
1. На чем готовить.
- Курдюк в приоритете.
- Сочетание сала и растительного масла
- Растительное масло.
Готовим в казане или в том, что его может адекватно заменить.
Если сало, то нарезать, вытопить, шкварки вынуть. Если растительное масло, то выбирать то, которое допускает хороший разогрев, и прогреть его основательно.
2. Ребра разделать. Если есть возможность - не мыть. Если мыли, обсушить.
Быстро и хорошо обжарить их в раскаленном масле, как только "схватятся" прибавить специи.
(Кориандр, зира, черный перец... вариации...)
3. Лук. Его должно быть много. По весу - половина веса ребер. Нарезать тонкими полукольцами, посолить хорошо, перемешать и добавить в казан сверху ребер, убавить на минимум (как при приготовлении басмы или думлямы), накрыть плотно крышкой (можно внутреннюю даже, при необходимости).
4. Забыть на час. А если барашек был больше чем 16 кг весь, то можно и на два.
Получится восхитительно! Лук почти растворится, будет сочно, ароматно, вкусно!
Да, не забудьте приготовить чем макать в получившийся соус. Лепешки, хлеб хороший.. Пригодится очень!
А еще очень легко можно вносить коррективы. Добавлять томатное пюре, другие овощи, айву, лаваншу, зелень, чеснок...
Всем Приятного аппетита!)