slogan

Ваш город: Москва
Ваш город: Ваш город не определен, выберите город из списка?
Да Выбрать другой город


Горячая линия:

8-800-101-55-24

Звонок бесплатный по РФ




Доставка по всей РФ




Доставка по всей РФ






Доставка по всей РФ




Доставка по всей РФ

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Басма из баранины с кускусом

7df3f123d14f

Для приготовления  потребуется:

Казан чугунный, на 6 литров. Количество продуктов исходя из этого объема.

- мясо (баранина или говядина) 1 кг;
- репчатый лук 600гр (нарезать полукольцами);
- 3 крупных моркови (нарезать кружочками или соломкой);
- 2 болгарских перца (очистить и нарезать);
- 3 помидора (можно заменить на 250 гр пассаты);
- 1 средний кабачок (очистить, семена удалить и нарезать кубиками);
- 1 кг картошки (очистить и нарезать кубиками);
- 1средний вилок капусты (снять верхние листы целыми, отложить. Нашинковать четыре крупные горсти);
- 1 головка чеснока (верхнюю шелуху снять);
- соль, красный и черный перец, зира и кориандр - по вкусу;
- любая любимая свежая зелень (порубить для подачи).

Способ приготовления:

1. Мясо предварительно запечь. Запекать не до готовности, а лишь до румяности сверху. Пока оно печется, подготовить все ингредиенты.

2. Дно казана выстлать кусочками сала, с прожилками мяса. Если мясо само по себе жирное, то можно слить растительным маслом.

3. Сверху кладем мясо, и тот мясной сок, который выделился при запекании. Присаливаем, посыпаем приправами.

4. Следующий слой - лук. Лука должно быть много и это важно!! Он делает главный вкус мяса в итоге.

5. Дальше отправляются помидоры. С ними есть важная деталь - они обязательно должны располагаться ниже картошки и чем-то от нее отделяться, иначе картошка будет негодная, твердая и сырая. Отделила их слоем морковки и кабачка и нашинкованной капусты, спрятать в это все целую головку чеснока.

6. Далее разложить картошку, посолить, приправить.

7. Казан плотно укрыть сверху целыми капустными листами.

8. Сверху накрыть блюдом, и придавить грузом. Это очень важно, потому что пар не должен выходить совсем, блюдо будет томиться в собственном соку. Лучше, если блюдо будет заходить внутрь казана, плотно прилегая к стенкам.

9. Ставим казан на плиту, температура максимальная до тех пор, пока не услышите кипение. Услышали, убавили огонь на минимум. Но!! Важно, чтобы тихое кипение оставалось. 

10.Капуста сверху должна стать готовой. Часа через полтора или два.

11. Отварить кус-кус , его на блюдо, сверху последовательно слоями наоборот от закладки казана: капустные листья, картошка, все овощи и сверху мясо. Посыпать зеленью.

Мясо с предварительной обжаркой интереснее просто тушеного. А кус-кус с обильным соусом, овощами и мясом вприкуску - это то что доктор прописал, оторваться невозможно.
И при всем при этом блюдо довольно таки диетическое.

Всем Приятного аппетита!)

Новости
28/11/2018
УРА! Мы в ТК "СДМ"!

Дорогие друзья! Салоны "Модная кухня" теперь и в ТК "СДМ"!

19/02/2018
Конкурс от "Модной кухни"

Дорогие друзья, Модная кухня объявляет конкурс, посвящённый 8 марта????

07/12/2015
На сайте открылась рубрика "Домашние рецепты"

Уважаемые посетители! Мы открыли для Вас рубрику "Домашние рецепты"