Блинчики с копченой курицей
Для приготовления теста потребуется:
- 150 гр рисовой муки;
- 3 яйца;
- 15 гр кунжутных семян;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- щепотка соли;
- 300 мл холодной газированной воды.
Способ приготовления:
1. Из перечисленного завести тесто, оно будет достаточно жидкое, по густоте как хороший кефир.
2. Блинчики эти ВАЖНО выпекать при невысокой температуре. Тесто хорошо разливается и блинчики получаются тонкими и хрупкими. Для того чтобы потом в них можно было что-то завернуть, после выпекания их нужно промазывать кисточкой, смоченной в растительном масле, укладывать блинчики друг на друга и накрывать полотенцем, они должны немного отмякнуть.
Начинка:
Копченая куриная грудка, свежая паприка соломкой зеленый лук и соус.
Для соуса взять столовую ложку соевого соуса, чайную ложку сливового варенья, пол чайной ложки крахмала, все смешать и прогреть на сковороде 1 минуту.
Запах кунжута, вкус кунжута, кисло-сладкий соус и копченый привкус мяса на фоне хрупкого, тающего во рту блинчика.
Всем Приятного аппетита!)