Борщок
Для приготовления потребуется:
- 5 шт. крупной свеклы.
- 3 ложки уксуса.
- 1 -2 ложки масла.
- 2 моркови, 2 луковицы.
- ½ петрушки, ½ сельдерея.
- ½ порея, лавровый лист и англ. перец, зелень.
- 2 — 3 грибка, 1 ложку муки.
Способ приготовления:
1. 5 штук крупной свеклы очистить, нашинковать;
2. Большую сковороду смазать подсолнечным или горчичным маслом, разогреть, положить свеклу, смочить ее тремя ложками уксуса.
3. Поджарить мешая, посыпать ложкою муки, размешать, поджарить еще, подливая по ложке бульона сваренаго из кореньев.
4. Пока свекла не будет почти готова, переложить ее в процеженный бульон, сварить до готовности, подать, всыпав зелени и 2 — 3 нашинкованные грибка.
Всем Приятного аппетита!)