Чихиртма
Для приготовления потребуется:
-мясо (целая курица или хороший кусок баранины)
-лук
-3ст.л муки
-2ст.л винного уксуса
-3 яйца
Способ приготовления:
1. Сварить красный бульон. Запечь и мясо и овощи - лук и морковку. Добавить при варке сельдерей и корень петрушки. В самом конце душистый перец и лавровый лист. Процедить бульон и стала делать сам суп уже.
2.Мясо разобрать, нарезать на полосочки все жилочки и мясо.
3.Соус луково-мучной.
Лук надо очень мелко накрошить, чуть обжарить, но не дать карамелизоваться. Подливать бульон, чтобы тушилось. И как только вода выпарится, подмешать муку и добавлять бульон, помешивая, чтобы не было комочков. Соус должен остаться довольно жидким.
4.Соус яичный.
Яйца взбить.И прибавлять понемногу, то уксус, то бульон.
5.Бульон с мясом находится на тишайшем огне, чуть подавая признаки закипания, к нему добавить мучной соус, чуть прибавить температуру, как начинало закипать, сразу же убавили обратно.
6. Добавить яичную смесь. Аккуратно все мешать и дать прогреться, не давая закипеть.
Всем Приятного аппетита!)