Что делать с фейхоа. И что это такое?
Выбирая нужно помнить, что зрелые плоды должны бы достаточно мягкими на ощупь. А употреблять в пищу его можно по-разному.
Традиционно его перетирают с сахаром в пропорции 1:1 (лично мне нравится когда сахара поменьше в половину), и можно хранить долго, если разместить в стерилизованные банки. Делают на нем настойки и наливки. Хорош он и в фруктовых салатах с добавлением орешков.
Используют в качестве глазури для мяса и сальсы.
Сальса получается кисло-сладкая и нежно-ароматная такая - просто идеальная к рыбе и курице.
Для приготовления понадобится:
- фейхоа - 3 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- коричневый сахар - 1 ст.л.;
-оливковое масло - 1 ст.л.;
- черный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Все в блендер или через мясорубку, заправляем специями и маслом, пробуем, тщательно перемешиваем и хорошо охлаждаем и подаем в качестве соуса.
Фруктовая глазурь
С говядиной просто волшебно вышло, с претензией на некую восточность.
Для приготовления потребуется:
- коричневый сахар - 1/4 стакана;
- имбирь свежий измельченный - 2 ч.л.;
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- фейхоа 3 шт;
- сливочное масло 50 гр.;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. На сковороде распустить масло, в нем на медленном огне растворить сахар, помешивая, добавить специи, пюре из фейхоа, довести до однородного состояния (минуты 3). А дальше соединить с мясом. Причем можно поступить как: можно просто обмазать хорошенько кусочки этой глазурью и запечь в духовке или на гриле; а можно очень тонко нарезать говядину и прямо в этой же сковороде, в глазури ее протушить до готовности.
Всем Приятного аппетита!)
В качестве гарнира к такому я люблю отварить рис сорта Басмати.