Для чего может пригодиться соковыжималка
После использования соковыжималки неизбежно остается довольно много так называемых отходов, жмых тот самый. Который чаще всего отправляется в ведро.
Мы расскажем Вам на примерах куда бы его следовало применить!
Во-первых, часть жмыха неплохо было бы прибавить к самому соку, создавая консистенцию смузи. Так и полезнее и интереснее бывает.
Во-вторых, всякая выпечка!
Например оладьи со жмыхом сельдерея и моркови. С добавлением мелко натертой картошки, яйца и муки.
А можно с любым так поступить.
Если не хочется так - можно запечь! Сделать, например, лепешки. Обычное тесто на кефире, густотой как на оладьи, и туда жмых от брокколи и моркови, и мелко нарезанного зеленого лука добавить. Выпекаются очень быстро, прекрасная альтернатива хлебу получается.
И если уж стали говорить про выпечку, так надо добавить что жмых овощей и фруктов прекрасно украсит маффины или манник с яблочным и грушевым жмыхом. Обычный манник, только гораздо ароматнее и интереснее во вкусе.
Ну и третий вариант, это когда не ради сока используется соковыжималка.
Это исключительно для лука.
Ситуации такие:
-Луковый сок и пюре нужно, чтобы мариновать мясо.
-Лук во вкусе нужен, но вот не хотелось бы его ощущать как структурную составляющую.
Маленькие котлетки из кролика, панировка крупными крошками хлебными, обжариваются в полуфритюре и моментально готовы (лук внутри бы еще хрустел).
Жмых от яблок, слив, персиков, абрикосов и апельсин может стать прекрасной основой для пастилы и мармелада.
Овощной жмых отлично дополнит разные запеканки, омлеты, фриттаты и супы-пюре.
Всем Приятного аппетита!)