Домашняя лапша с лисичками
1.Кусок говяжьего огузка запечь в духовке до румяной корочки вместе с луковицей и морковью
2.Затем все это залить водой и отправилось на плиту. После снятия пены, в бульон отправился черешковый сельдерей, душистый перец и веточка розмарина.
3.Бульон варится на медленном огне около двух часов до полной мягкости соединительной ткани говядины.
4. Сушеные лисички залить горячей водой, чтобы размокали.
5. Сделать лапшу. Пропорция: на 200 гр пшеничной муки 1 яйцо плюс 1 желток.
Для начала просеять муку, сделать углубление по середине, взбить яйца и аккуратно смешать их с мукой (от краев к центру), хорошо вымесить.
Когда тесто перестало липнуть к рукам, раскатать в тонкий пласт.
После этого пласт нужно сложить в рулет и тоненько нарезать. Далее разбираем полученные полоски теста, чуть присыпав их мукой и оставляем подсохнуть.
6.Бульон готов. Мясо вынуто, небольшой его кусочек нарезать для подачи.
7.Процеженный бульон подсолен, туда отправить лисички нарезанные на кусочки и отварить их в нем на умеренном огне.
8.В отдельной кастрюле в посоленный кипяток отправить порцию лапши и отварить ее до готовности.
9.И наконец торжественный момент встречи всех участников. Лапша, грибочки, кусочки разварной говядины, укроп, зеленый лук, чили перец собраны.
Осталось их лишь залить ароматным горячим бульоном и скорей за стол!!
Всем Приятного аппетита!)