Фаршированный перец под овощным сметанным соусом.
Для приготовления потребуется:
Три перца.
300 гр мясного фарша (можно заменить грибами, тоже будет хорошо).
Половина стакана булгура (мелкий помол теперь).
Одна луковица.
Маленькая банка сметаны.
Пассата 200 гр.
Одна морковь.
Дополнительно понадобится растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Булгур залить кипятком до покрытия.
2. Лук нарезать, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить, разминая лопаточкой, чтобы не было крупных кусочков.
3. Булгур к тому времени впитал в себя всю жидкость. Его нужно соединить с фаршем и хорошо перемешать.
4. Перцы разрезать пополам, вынуть семена и перегородки, начинить плотно утрамбовывая фаршем.
5. Уложить в жаропрочную форму, срезом вверх и залить соусом.
6. Для соуса нарезать мелко лук, натереть морковку, смешать со сметаной и пассатой, посолить, поперчить.
7. Запекать 40 минут (ориентироваться на перец, он должен запечься и стать мягким) при 170С.
Всем Приятного аппетита!)