Гинатаанг-талонг
Для приготовления потребуется:
-Баклажаны (1 шт на порцию);
-Молоко кокосовое;
-Масло растительное;
-Лук красный (1шт на порцию);
-Помидоры (1 шт на порцию);
-Паста карри.
Способ приготовления:
1. Баклажан обмазать маслом, поставить в духовку запекаться;
2. Помидор и лук разрезать пополам, разместить в отдельную форму для запекания срезом вверх и промазать маслом;
3. Все овощи запекаются до небольшого обугливания в духовке под грилем;
4. Паста карри состоит из куркумы, жгучего перца,чеснока, чили, кориандра, кумина и черного перца и соли;
5. Растереть все в ступке, прибавляя постепенно кокосовое молоко и свежую зелень кинзы.Затем пасту прогреть на сковороде, добавляя кокосовое молоко и немного выпаривая соус, чтобы загустел и хорошенько запах всеми специями;
6. Помидоры и лук запекутся чуть раньше. Баклажанам нужно побольше времени дать;
7. Когда все будет готово - сервируем так: баклажан нужно очистить сверху от кожицы, обильно полить соусом. Рядом положить лук и помидорки, тоже полить их соусом и украсить все зеленью кинзы.
Всем Приятного аппетита!)