Греческий суп Факес
Способ приготовления:
1.На 1 л. воды - 200-250 гр. чечевицы
Заливаем чечевицу водой, доводим до кипения и воду сливаем.
2.Затем снова заливаем чечевицу (горячей водой) и ставим на огонь.
3.Режем полукольцами 1 луковицу, мелко 1 морковь, 3-4 зубчика чеснока, половину болгарского перца, 2 черешка сельдерея и жарим на оливковом масле, затем добавляем 2-3 помидора или пару ложек томатной пасты.
4.Добавляем поджарку к чечевице, солим, перчим, кладем лавровый лист, зелень по вкусу и доводим до готовности.
5.В самом конце добавляем немного сока лимона или винного уксуса по вкусу.
Всем Приятного аппетита!)