Грибная солянка
Для приготовления 4-х порций потребуется:
-20 г сухих грибов
-100 г свежих
-70 г маринованных
-250 г соленых
-2 соленых огурца
-1 большая луковица
-2 с.л. растительного масла
-2 ст.л. томатной пасты
-100 г маслин
-1 ст.л. каперсов
-соль, перец, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
1.Сухие грибы заранее замочить, а потом отварить в 1 литре чистой воде до готовности. Грибы вынуть, остудить и нарезать соломкой.
2.В эту же кипящую воду кладем замороженные грибы, отварить, вынуть и тоже нарезаем соломкой.
3.Грибной бульон процедить, долить водой.
4.Лук мелко порезать, припустить на масле до мягкости, добавить томатную пасту и обжарить вместе.
5.Соленые огурцы, маринованные и соленые грибы ошпарить кипятком и нарезать соломкой.
6.Бульон кипятим, добавить обжаренный лук, соленые и маринованные грибы, соленые огурцы и варить на небольшом огне 15 минут.
7.Добавить специи по вкусу, оставшиеся грибы, оливки и каперсы, варить еще 5 минут. Лавровый лист убрать, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Всем Приятного аппетита!)