slogan

Ваш город: Москва
Ваш город: Ваш город не определен, выберите город из списка?
Да Выбрать другой город


Горячая линия:

8-800-101-55-24

Звонок бесплатный по РФ




Доставка по всей РФ




Доставка по всей РФ






Доставка по всей РФ




Доставка по всей РФ

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Грибы - Рыжики

fc69cb54287b

Рыжики!

Рыжики отмываются хорошо, быстро и без хлопот, даже быстрей чем грузди. 

Варианты для приготовления:

1. Солить.
Взять удобную для этого тару (а удобство то в чем - она должна быть такая, к которой найдется крышка, позволяющая опускаться под гнетом). Специй никаких не надо, нечего рыжики губить, нужна только соль.
Дальше так - грибы в один слой, берем щепоть соли, присаливаем, следующий слой... и так до конца. Уложили крышку и сверху груз. Грибы быстро осядут, в течении часа даже. После этого нужно добавить новые, пока не заполнится насколько нужно. Верхний слой посолила чуть сильней. Дальше они жили на балконе дня три, пока совсем не выровнялись. Сок их стал покрывать даже без груза, и я их переместила в холодильник.

2. Солить.
Как разнообразно! :) 
Идем и делаем все, все как в варианте номер 1, но рыжики перед тем как солить вымачивать, меняя воду через 12 часов пару суток.
В чем различие?
Эти просолятся "насовсем" быстрей, и будут более нейтральными во вкусе.

3. Жарим.
Не надо сильно их мочить, отмывая! Вот что важно. Не надо замачивать как на соления. Прямо по одной штуке, берем в руку и моем под слабой струей проточной воды. Выкладываю на бумажное полотенце (особенно для конфи, об этом ниже). Вкусно, когда сначала лук обжарить на растительном масле, вот чтобы только появился запах. Прибавить нарезанные грибы, следить за тем, чтобы их не было слишком много, чтобы не начали тушиться, а обжаривались именно. Но они дадут немного сока все равно, но он тут же начнет становиться более густым, а потом начнет выпариваться постепенно, в этот самый момент надо солить и прибавлять сливочное масло. Употреблять это вкуснейшее можно с отварной картошкой, картофельным пюре, тушить или жарить вместе с картошкой - дело ваше. Вкус жаренных рыжиков вам подскажет:)

4.Жарим.
В этот раз совсем иначе жарим - собираемся их долго хранить потому что.
Пойдем повторять что там про третий вариант читали, и запомним где тут теперь будут отличия.
1) Лук не надо.
2) Солить не надо.
3) Сливочное масло не надо.
4) Надо их получше подсушить на сковороде.
5) Надо сухую стерилизованную банку и крышку, и закипевшее топленое масло.

Что делаем:
Когда грибы обжарились, горячими их в банку, укладывать плотно, залить масло, под крышку, перевернуть банку на крышку и дать полностью остыть.
Хранить в холодильнике. Открытую не дольше чем бы обычные жаренные грибы держали.

Всем Приятного аппетита!)

Новости
28/11/2018
УРА! Мы в ТК "СДМ"!

Дорогие друзья! Салоны "Модная кухня" теперь и в ТК "СДМ"!

19/02/2018
Конкурс от "Модной кухни"

Дорогие друзья, Модная кухня объявляет конкурс, посвящённый 8 марта????

07/12/2015
На сайте открылась рубрика "Домашние рецепты"

Уважаемые посетители! Мы открыли для Вас рубрику "Домашние рецепты"