Импровизация долмы с булгуром
Способ приготовления:
1. Булгур нужно обжарить в масле до изменения цвета, при обжарке добавить сладкой и острой копченой паприки, чтобы в масле ее аромат раскрылся еще ярче, а воды налить в сотейник так, чтобы только покрыть зерна, уменьшить нагрев и варить до выкипания жидкости, потом убрать с нагрева, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
2. Остывший бургур вместе с маслом добавила к мясу. На 500 гр фарша полстакана (в сухом виде) булгура и еще 200 мл пассаты, которая крупными кусочками, соль, перец.
3. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, начинить фаршем и уложить в форму для запекания.
4. Перед запеканием залить соусом ложкой до края, в котором хороший томатный сок и сметана 1/1.
5. Запекать 10 мин при 180С, и 40 мин при 160 С, в режиме сверху+снизу+конвекция. Нужно чтобы мясо приготовилось, а овощи потомились в соусе.
Всем Приятного аппетита!)