Индейка в соусе Терияки
Для приготовления соуса потребуется:
- 2/3 стакана соевого соуса
- 4 столовых ложки сахара
- 6 столовых ложек мирина (можно заменить шаосинским вином или хересом)
- 1 чайная ложка натёртого имбиря
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- щепотка чили перца (или немного свежего нарезать мелко).
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для соуса соединить в кастрюле нагреть до кипения, помешивая. И лишь только соус забурлит, сразу снять кастрюлю с огня.
2. Далее можно его процедить.
Такой соус отлично подходит для маринадов при последующем обжаривании или запекании.
Сахар и мирин дают нарядный карамельный глянец, остальные специи прекрасно оттеняют сладость соуса - он получается ярким и пряным.
Для приготовления Индейки:
филе индейки - 400 грамм
грибы шиитаки - 5 штук
Способ приготовления:
1. Филе нарезать средними кубиками, залить теплым приготовленным соусом, и оставить на 15 минут мариноваться. Часть соуса оставить, чтобы полить уже перед подачей.
2. Грибы нарезать соломкой и разогреть вок и обжарить в нем грибы на растительном масле.
3. В замаринованное филе добавить ложку кунжутного масла, перемешала все хорошо и выложила в вок обжариваться до готовности.
Готовится такое моментально, долго мучить индейку не стоит, пусть она останется все же сочной внутри.
Перед подачей уже в тарелке индейку нужно слегка полить тем, специально отложенным соусом, присыпать кунжутом.
Если вдруг нужен гарнир, то лучше всего приготовить в пару к ней рассыпчатый рис.
Всем Приятного аппетита!)