Кабачковый суп-пюре с фрикадельками
Для приготовления потребуется:
-фарш (свинина/говядина - 50/50) 500 гр;
-рис 100 гр;
-1 яйцо;
-репчатый лук 1 шт;
-морковь 1 шт;
-1 крупный кабачок;
-чеснок 5 зубчиков;
-соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Фарш, рис и яйцо смешать, дать постоять и налепить небольшие шарики.
2. В кастрюле вскипятить воду (ее немного, чтобы только покрывало содержимое), опустить фрикадельки, снизить температуру и варить до полу готовности риса.
3.Кабачок очистить, нарезать крупными дольками, смазать растительным маслом и запекать под грилем до
румяности, вместе с чесноком (чеснок не чистить от жесткой кожуры и смазать маслом тоже).
4.Мелко нарезать лук, натереть морковь, сделать пассеровку.
5.Кабачок измельчить в блендере, запеченный чеснок выдавить из шкурок.
6.Все соединить и готовить на медленном огне, пока рис не дойдет.
Всем Приятного аппетита!)