Как сделать картофельные оладьи, чтобы пальчики остались целы
Драники я уважаю очень, но у меня с ними вечная проблема, потому что имею весьма сложные отношения с терками - они меня обижают, и часто норовят побольнее отхватить кусок пальца.
Натереть картошку, много картошки на драники для меня - почти подвиг. Пробовала измельчать картошку в процессоре, выходит совсем не то что надо, иная консистенция - неправильная.. и не вкусно мне так, я люблю когда картошечка все же чувствуется более явно.
Способ приготовления:
1. Натереть соломкой картофель ;
2. Добавить к полученному яйцо, чуть соли, перца и муки, выкладываем ложкой на сковороду, формируем оладьи и обжариваем их с двух сторон на среднем огне, стараясь не слопать все в процессе жарки.
Всем Приятного аппетита!)