Капустный бисквитный пирог с кунжутной обсыпкой
Для приготовления теста потребуется:
-3 яйца;
-100 грамм муки;
-щепотка соли;
-чайная ложка сахара;
-пол пакетика разрыхлителя.
Для приготовления начинки потебуется:
-3 сантиметра белой части порея;
-три больших моих горсти нашинкованной китайской капусты;
-небольшой пучок укропа;
-сливочное масло;
-молоко хорошей жирности.
Способ приготовления:
1. Желтки отделить, смешать с ними все остальное. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто;
2. Сливочное масло распустить, обжарить в нем нарезанный порей, отложить. В эту же сковородку добавить масла, выложить капусту и немного обжарить. Долить молоко и протушить в нем пару минут;
3. Капусту откинуть на сито. Нарубить укроп;
4. Укроп, остывшую капусту и лук соединить, посолить, поперчить;
5. Всю начинку выложить в жидкое тесто, тщательно и аккуратно перемешать;
6. Форму промазать маслом растительным, обсыпать семолой (мука из манки); Верх щедро посыпать черным и белым кунжутом, накрыть фольгой;
7. Выпекать при 200 С 30 минут, затем снять фольгу и продолжить выпекать до появления румяной корочки.
Всем Приятного аппетита!)