Карамелизованная свиная шея
Для приготовления потребуется:
- мирин;
- соевый соус;
- растительное масло;
- уксус.
Способ приготовления:
Грибы.
1. Шампиньоны разрезать на четыре части, обжарить.
2. Все составляющие будущей карамели в равных частях. Вместо мирина можно мед или сахар, уменьшив на треть. Уксус рисовый, ну или другой не очень агресивный, его добавить последним.Быстро и тщательно мешаем пока смесь не начнет пузыриться, выключаем нагрев, и продолжаем перемешивать, пока карамель не загустеет.
Акценты:
-масло, прибавление любого орехового или кунжутного
-чеснок через пресс;
-сок натертого имбиря;
-цедра цитрусовых натертая;
-чили.
Мясо.
1. Мясо запекать в духовке почти до полной готовности, затем щедро обмазать смешанной смесью с одной стороны и отправить под гриль, затем с другой стороны обмазать и снова отправить под гриль.
Карамель образуется очень быстро, нужно посматривать за процессом.
Всем Приятного аппетита!)