Кексы с айвой и апельсином
Айва и апельсин действительно дружат очень. Пробуйте смело!
Для приготовления теста потребуется:
-200 гр сметаны;
-2 яйца;
-5 ст.л. растительного масла;
-250 гр муки;
-100 гр сахара;
-3 ч.л. разрыхлителя;
-ванилин на кончике ножа;
-чуть соли.
Наполнитель:
-одна крупная айва;
-сливочное масло;
-сахар;
-апельсин.
Способ приготовления:
1. Айву нарезать мелкими кубиками, растопить ложку сливочного масла, добавить цедру половины апельсина, его сок. Выпаривать на медленном огне, добавив сахар по вкусу, до густоты. Остудить;
2. Яйца взбить, добавить сахар и сметану, масло, муку, разрыхлитель, ванилин и соль;
3. Аккуратно вмешать наполнитель и запекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в маленьких формочках для кексов.
Всем Приятного аппетита!)