Кексы с ромовым изюмом
Для приготовления потребуется:
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка c горкой разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 55 г изюма, залитого ромом;
- 70 г сливочного масла;
-на кончике чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и имбиря, щепотка соли.
Способ приготовления:
1.Разогреваем духовку до 180С. И готовим тесто для кексов. Все составляющие для него должны быть комнатной температуры;
2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и специи, сахар, соль и перемешиваем;
3. Сливочное масло растапливаем на тихом огне, добавляем в мучную смесь, туда же вводим молоко и взбитые яйца;
4.Последним добавляем в тесто обсушенный изюм и все перемешиваем;
5.Формочки для маффинов наполнить тестом на 2/3 и отправляем в духовку на 45 минут. Тесто должно подняться и зарумяниться сверху.
Всем Приятного аппетита!)