Клэм чаудер
Для приготовления потребуется:
-черешковый сельдерей - 1шт;
-половина моркови;
-1 луковица;
-горсть мелко нарезанного бекона;
-1 зубчик чеснока.
-столовая ложка муки;
-сливки;
-сливочное масло 1 ст.л.
-картошка;
-рыбный бульон;
-кальмары;
-маленькие осьминоги;
-НЛО;
-креветки;
-мидии;
-отварной лосось, с головы которого готовился рыбный бульон;
-петрушка, лимон, табаско.
Способ приготовления:
1.Сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать мелкими кубиками, луковицу мелко нарезать, чеснок нарезать на четыре части .
2.В толстостенной кастрюле разогреть чуть растительного масла и обжаривать бекон, пока не вытопится, добавить чеснок, и обжаривать до румяности чеснока, затем его убрать.
3.Добавить лук, морковь, сельдерей и все хорошо обжарить, помешивая.
4.Дальше готовится классическое Ру: Добавить сливочное масло, муку, обжаривать 4 минуты, помешивая, чтобы не было комочков. Ввести сливки и рыбный бульон до консистенции теста на блины. Убавить огонь и дать загустеть.
5.Картошку нарезать кубиками . Постепенно, частями, размешивая, ввести в соус бульон, чтобы не было комочков до требуемой густоты супа, добавить картофель и варить на среднем огне до готовности картофеля.
6.Кальмары, Осьминоги, НЛО. Дать им покипеть на среднем огне 2 минуты.
7.Посолить, выправить на кислоту лимоном, добавить тобаско, мидии, дать прокипеть ровно минуту, добавить петрушку, креветки, рыбу. Кипит еще ровно минуту, убрать с огня, накрываем крышкой, даем постоять 5 минут.
Всем Приятного аппетита!)