Корейская закуска из куриных желудочков с редькой
Для приготовления потребуется:
-500грамм куриных желудков;
-1 синяя луковица;
-3-4 столовых ложки соевого соуса;
-2/3 стакана подсолнечного масла без запаха;
-0,5 чайной ложки сахара;
-2 столовых ложки винного уксуса;
-острый красный перец на кончике чайной ложки (по вкусу, словом);
-1 зеленая редька.
Способ приготовления:
1. Куриные желудки промыть, сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости, немножко подсолить.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
3. Редьку очистить и нарезать тонкими брусочками, залить ледяной подсоленной водой.
4. Готовые желудки нарезать тонкими полосками, сложить в миску и добавить к ним лук, перемешать
5. В сковороду налить масло и насыпать перец. Масло с перцем, чуть помешивая, раскалить и вылить его на желудки с луком.
6. Добавить редьку, соевый соус, сахар и уксус в котором мариновался лук и все тщательно перемешать
Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы настояться и пропитаться соусом.
Всем Приятного аппетита!)