Королевские креветки в кокосовом молоке с имбирем
Для приготовления потребуется:
-1 кг королевских креветок;
-свежий имбирь;
-репчатый лук;
-чеснок;
-кокосовое молоко 400 мл;
-кориандр, черный перец, куркума, соль.
*Указанное количество на 4-5 порции.
Способ приготовления:
1.Размороженные креветки надо почистить, и вынуть кишечную вену.
2.В сотейнике нужно разогреть растительное масло без запаха и обжарить в нем лук.
3. Добавить измельченный чеснок и все специи.
4. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в сотейник.
5.Через 2 минуты добавить кокосовое молоко, убавить огонь и помешивая уварить соус до загустения.
6.После чего добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой и дать провариться 5 минут.
7. На гарнир отариваем рис.
Всем Приятного аппетита!)