Кролик в сливочно-сырном соусе с пореем
Способ приготовления:
1. Четверти охлажденного кролика обмыть, обсушить бумажным полотенцем. И на раскаленной сковороде в топленом масле хорошо обжарить с двух сторон до румяности. Сковородку взять с высокими бортами типа сотейника, чтобы тушить дальше тоже в ней.
(Далее все пропорции на три четверти кролика)
2. Кролика выложить в тарелку, накрыть крышкой, чтобы не остывал.
3. В сковороде, на оставшемся масле быстро обжарить порей, нарезанный колечками.
4. После прибавить стакан белого вина, чтобы утопить начисто весь лук, убавить огонь и вернуть кролика на место, прямо поверх лука.
5. Потом посолить, добавить молотого розового перца и чуть мускатного ореха, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
6. Затем нужно добавить стакан сливок, и продолжать тушить на медленном огне еще 20 минут.
7. Добавить мягкий сливочный плавленный сыр Хохланд 100 грамм. Тщательно развести его в соусе, и дать протушиться еще 10 минут.
На гарнир к такому лучше всего сделать рис или кускус, уж больно вкусен соус и достаточно много его получается, а эти товарищи отлично умеют впитывать жидкости. Так что самое место им там.
Всем Приятного аппетита!)