Куриный шашлычок с ананасом и соусом из манго
Для приготовления потребуется:
- куриное филе;
- банка консервированных ананасов (кольцами), если будет свежий и спелый - еще лучше;
- соус из манго;
- свежий имбирь;
- четверть лимона;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
1. Куриное филе разделать на кубики, хорошо посолить. Натереть свежий имбирь на терке, добавить к филе. Немного соуса из манго добавить к курице, все перемешать и залить до покрытия соком из банки с ананасами.
2. Дать постоять хотя бы час.
3. Деревянные шпажки замочить, чтобы потом не горели. Кольца ананаса нарезать на сегменты приблизительно равные кусочкам курицы.
4. Далее нанизываем на шпажки курицу и ананас, перемешая эти кусочки. Отряхнуть со всех сторон лишний имбирь, уложить для запекания.
5. Готовить в аэрогриле при 180 С и среднем вентиляторе 15 минут. Во время приготовления периодически смазываем шашлычки глазурью, которая состоит из смеси растительного масла и соуса манго. Пропорция 1:1.
Смазывать кисточкой три раза, через каждые 5 минут.
6. Перед подачей сбрызнуть шашлычки лимонным соком, чтобы оттенить сладкие нотки соуса.
Соус (на один плод манго):
- большой кусочек свежего имбиря (очистить и мелко натереть);
- 4 зубчика чеснока (измельчить);
- 1 перчик чили (или больше, смотря какая острота у него)мелко нарезать;
- сахарный песок грамм 200 (или больше если плод не очень спелый);
- 2 звездочки бадьяна;
- кориандр 1 ч.л.;
- немного куркумы для цвета;
- пол чайной ложки соли;
- уксус яблочный пол стакана.
1. Манго очистить, нарезать кусочками. Взять кастрюлю с толстым дном или сотейник, смешать сахар с уксусом, дать закипеть, добавить манго, все специи, хорошо перемешать, убавить огонь.
2. Добавить немного воды, и периодически помешивая варить на медленном огне до мягкости кусочков манго и загустения соуса.
3. После этого бадьян вынуть и выкинуть, остальное все довести до нужной консистенции блендером. Горячим переложить в банку, дать остыть как следует и можно кушать.
Всем Приятного аппетита!)