Квашенная капуста в свекольном соке
Для приготовления одного вилка капусты потребуется:
- Несколько головок чеснока;
- чайная ложка перца;
- два стакана свекольного сока;
- 2 литра воды;
- 2-3 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- лавровый лист и перец.
Способ приготовления:
1. В капусте вырезать кочерыжку и разрезать ее на четыре части;
2. Чеснок пропустить через пресс, добавить перец и обмазать капусту;
3. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и дать покипеть 3 минуты;
4. Охладить рассол до теплого и добавить свекольный сок;
5. Капусту уложить так, чтобы она полностью покрывалась рассолом, придавить ее грузом;
6. Кастрюлю нужно оставить при комнатной температуре на 5 дней;
7. Затем кастрюлю нужно переставить в холодное место, и через 5 дней она готова.
Всем Приятного аппетита!)