Маринованный язык с желе и карамельным соусом
Для приготовления потребуется:
-1 говяжий язык весом 1,5 кг;
-3 ст.л. крупной соли;
-1 ст.л. сахара;
-1 головка чеснока;
Способ приготовления:
1. Чеснок измельчить, смешать с солью и сахаром;
2. Хорошо промыть язык, со всех сторон обмазать этой смесью, уложить в контейнер для хранения под груз, оставить при комнатной температуре часов на 10, чтобы выделился сок, убрать груз, язык перевернуть, контейнер накрыть крышкой и убрать в холодильник;
3. Сварить язык;
4.Часть бульона охладить на, пока не схватился жир, тщательно отфильтровать от него. И варить достаточно долго с сухими овощами (морковь, пестернак, сельдерей, лук);
5. Добавить желатин в бульон и еще немного нагреть, помешать, до полного растворения желатина;
6. Полить карамелью.
Всем Приятного аппетита!)