Мисо-суп с тофу
На 1 порцию понадобится:
- 300 мл воды;
- 1 столовая ложка рыбных хлопьев для приготовления бульона Даши (или неполная ложка готового Даши);
- 1 чайная ложка сухих водорослей ваакаме;
- 1 столовая ложка красной пасты мисо;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 50 грамм (одна порция) лапши Соба;
- 70 грамм тофу;
- немного проростков маша, зеленая фасоль и зелёный лук.
Способ приготовления:
1. Нужно довести воду до кипения, добавить рыбные хлопья, готовность легко определить - хлопья должны осесть на дно. После этого бульон нужно процедить.
2. Добавить лапшу.
3. Суп проваривается минут 7, до готовности лапши. После этого нужно добавить водоросли, овощи, и разведенную бульоном мисо пасту и довести до кипения, но не кипятить! Это важно, потому что мисо паста теряет аромат и меняет вкус при кипячении.
4. При подаче в готовый суп нужно добавить соевый соус и крупно нарезанные перья зеленого лука. И тофу.
Всем Приятного аппетита!)