О том как сушеные овощи и грибы украшают вкус супов
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Для приготовления потребуется:
-500 гр. свежих шампиньонов;
-1 луковица;
-сливки 10% 350 гр;
-несколько штук сушеных грибов.
Способ приготовления:
1.На растительном масле обжарить до прозрачности репчатый лук, нарезанный средними кубиками.
2.Добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны (очень важно их перед этим не мыть! если есть необходимость почистить лучше), обжаривать вместе с луком, помешивая и не убавляя температуру, до тех пор пока они не начнут изменяться в цвете. После этого температуру плиты снизить, посолить. Грибы начнут отдавать сок и тушиться в собственном соку. Тогда залить сливками и добавить СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!
3.Сушеные грибы! Мелко размолоть их. Три пластинки белых сушеных грибов.
4.Дальше нужно все перемешать хорошенько, убавить температуру плиты на минимум, и продолжать готовить до тех пор пока сливки на начнут густеть.
5.Блендером превратить все в однородную массу, дать прокипеть 2-3 минуты, разбавив до желаемой густоты сливками.
Сухие грибы в качестве приправы сделают этот суп ярким и насыщенным грибным вкусом.
Похлебка из бобовых с фаршем и богатой томатной составляющей
Для приготовления потребуется:
-350 гр. мясного фарша ( 1/3 свинина, 2/3 говядины);
-250 гр. мелкой белой фасоли;
-горсть красной чечевицы;
-луковица;
-400 гр. пассаты;
-2 стебля сельдерея
-сушеные томаты и болгарский перец.
Способ приготовления:
1.Фасоль отварить до полуготовности.
2.В кастрюлю, где будет готовиться суп налить воды и дать ей закипеть, убавить, засыпать чечевицу и варить ее на медленном огне почти до полного разваривания, при необходимости подливая воду.
3.На растительном масле обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками, до прозрачности.
4.Добавить фарш, продолжить обжаривать, и не стремится специально к разбиванию его в однородную структуру - пусть будет комочками разного размера, так лучше!
5.Добавить мелко нарезанный сельдерей. Солим, добавить желаемые специи (тимьян, орегано сушеный чеснок, черный перец). Обжарив все это, прибавляем пассату, и снизив температуру, продолжаем тушить, не забыв добавить СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!
6.Сушеные помидоры и болгарский перец! Это великолепие стоило за час до того залить теплой водой для восстановления. С водой или без - сами оцените по ситуации, если нужно, то вместе с настоем этим добавляем к томатам, тушим 10 минут.
7.К чечевице отправляем фасоль, и всю основную заправку. Густоту супа регулируем кипяченой водой, не забывая, что похлебка должна быть густотой на пределе перехода блюда в рагу. Все вместе варится при умеренном нагреве 10 минут.
Базовый бульон
Он станет ярче, вкуснее и интересней (особенно это касается сугубо овощных бульонов), если в процессе его варки прибавить СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ.
-сушеная морковь;
-сушеный репчатый лук;
-сушеный лук-порей;
-сушеный корень петрушки;
-сушеный корень сельдерея.
Это не мешает наличию в бульоне на момент варки свежих овощей. И точно также сюда прибавляются все желаемые и привычные специи бульонные.
Летний борщ
Летний борщ, тоже можно сделать интереснее, добавив сушеные овощи.
-сушеная морковь;
-сушеный репчатый лук;
-сушеная свекла;
-сушеные помидоры;
-сушеная лук-порей;
-сушеный пастернак.
Овощи в него предполагаются без предварительной термической обработки, свежими.
А насыщенным вкус и цвет делает СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ.
Всем Приятного аппетита!)