Очень необычный и прекрасный грибной суп
Для приготовления потребуется:
1.Отварить вкрутую яйца – 6 -8 штук, охладить , очистить и нарезать кубиками.
2.Очистить картофель – 4 (или 5) средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками, половинками или крупной соломкой.
3.Пшена – 3 полных столовых ложки, промыть .
4.Грибы сушеные – 1 стакан (с «горкой»).
Промыть, замочить грибы в холодной воде часа на 4. Отварить в течении часа. Отжать. Если крупные, нарубить ножом, но не мелко. ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ, ОН БУДЕТ НУЖЕН ДЛЯ СУПА В КАЧЕСТВЕ ГРИБНОГО БУЛЬОНА.
5.В толстостенном, желательно чугунном, сотейнике (к стенкам которого ничего не прилипает!, можно взять антипригарную посуду) растопить сливочное масло ( около 80-100г, можно больше) , поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца , чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре ( на среднем огне) до образования корочки, при обжаривании в сотейнике появится характерная желтая пена, и приятный аромат грибов и яиц .
6.В достаточно вместительную кастрюлю, влить оставшийся грибной отвар, в котором варились грибы и кипяченую воду. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука (ЛУКОВИЦУ ЦЕЛУЮ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБЖАРИВАТЬ). Вскипятить.
7.Загрузить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и аккуратно загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.
8.Далее варить суп (до готовности картофеля) при слабом кипении около 25 мин.
PS. В этот суп не требуется никаких специй , разве что черный молотый перец в количестве «на кончике ножа».
Всем Приятного аппетита!)