Очень простой и быстрый пирог
Способ приготовления:
1. Начинка не должна быть слишком влажной. Поэтому в данном случае картошку слить, молоко не добавлять, а просто растолочь ее толкушкой, из рыбной консервы масло или бульон слить, из горошка консервированного тоже жидкость сливаем;
2.Начинка не должна быть слишком жирной. Оба ограничения должны быть соблюдены, иначе нежное бисквитное тесто не поднимется должным образом;
3. Тесто готовится очень просто. Яйца комнатной температуры, хорошо взбить, добавить соли на кончике ножа, аккуратно ввести сметану (она тоже комнатной температуры, если есть выбор, то лучше взять пожирней). Продолжать взбивать и постепенно вводить муку, смешанную с разрыхлителем (его чайная ложка на стакан) до тех пор, пока тесто не станет густоты как на оладьи, то есть достаточно жидкое, но с ложки стекает очень неохотно;
4. Духовку предварительно разогреть, выставить 180С. Половину теста перелить в форму, разровнять. Выложить слоями начинку. Вылить и разровнять по начинке оставшееся тесто. Выпекать 45 минут. Во время выпекания духовку не открывать, чтобы пирог не осел;
5. Готовый пирог должен сильно подняться и зарумяниться.
Всем Приятного аппетита!)