Осенний пирог на творожном тесте
Для приготовления теста потребуется:
-масло сливочное - 200 гр.;
-творог(с рынка, зернистый) 10% - 250 гр;
-сахар - 1 ст. ложка;
-мука пшеничная - 2,5 стакана.
Способ приготовления:
1. Тесто вымесить миксером на низкой скорости до гладкости, убрать в полиэтиленовый мешок и в холодильник на час;
2.Раскатать пласт, уложить в форму, застеленную пекарской бумагой;
3.Натереть полутвердый сыр. Сверху разложить нарезанный полукольцами синий лук, далее слой баклажан (они тонкими кружочками и без шкурки). Еще выше помидоры, нарезанные тонкими кружочками. И самый верхний слой - болгарский перец, нарезанный кубиками;
4. Слегка посыпать натертым сыром. Добавить свежего розмарина (несколько веточек). Поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180С.
5. Следите за краями, как зарумянились + 5 минут (на сочную начинку) и готово.
Всем Приятного аппетита!)