Овощная паста с кальмарами и кунжутным соусом
Способ приготовления:
1. Кальмары разморозить, почистить, если нужно, и нарезать соломкой. Замариновать их в смеси соевого соуса, мирина и растительного масла.
2. Паста до состояния аль денте готовится 9 минут. За это время нужно приготовить соус. Все очень просто.
3. Кунжут (смесь черного и белого) подсушить на сковороде. И растереть в ступке, прибавляя постепенно растительное масло.
4. Масло можно взять разное, например арахисовое и кунжутное, в пропорции 4/1.
5. Готовую тхину заправить лимонным соком, чесноком, солью и перцем.
6. Вок разогреть, кальмарам дать стечь от лишней влаги маринада. Быстро обжарить их на растительном масле, залить соусом, прогреть все вместе минуту, посыпать кунжутом и можно так есть!
Всем Приятного аппетита!)