Пирог с карамелизированными фруктами
Для приготовления потребуется:
-6 яблок/груш;
-50 гр сливочного масла;
-50 гр сахара;
-100 гр меда;
-3 яйца;
-200 мл молока;
-120 гр муки;
-щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Нужно почистить фрукты, убрать сердцевину и порезать на дольки (дольки средние по толщине, сильно тонкие разварятся в кашу).
2. В форме на медленном огне распустить сливочное масло, добавить сахар и мед, дождаться полной однородности, затем добавить фрукты и, иногда помешивая, довести их до прозрачного состояния. Снимаем с плиты, даем слегка остыть;
3. Тесто готовим так: взбиваем яйца и ложку сахара, добавляем молоко, муку, соль и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и жидким.Заливаем его в наши карамелизованные фрукты, и ставим запекать в разогретую духовку при 180 градусов на 20 минут;
4. Пирог, вынутый из духовки должен немного остыть, так, чтобы форму можно было трогать руками, затем перевернуть его на тарелку и удивиться тому как это было просто, и насколько красиво вышло.
Всем Приятного аппетита!)