Пирог-жульен
Способ приготовления:
Основой такой начинки может стать курица или индейка. Набор сопровождающих овощей тоже достаточно разнообразен и вариативен. Например, лук, морковь, картошку. В дополнение можно еще грибы, сливки и сливочный сыр.
1. Небольшими кусочками обжарить курицу до румяности, отложить.
2. По отдельности обжарить лук, морковь, картофель и грибы.
3. Все теперь нужно соединить вместе, посолить, приправить, залить до покрытия сливками, и потушить на медленном огне до готовности мяса.
4. Распустить в соусе сливочный сыр. И дать начинке остынуть до теплого состояния.
5. Духовку разогреть до 180С. Вырезать из размороженного слоеного теста крышку по размеру формы для запекания. Накрыть ею начинку в форме, тесто наколоть вилкой и промазать взбитым яйцом.
6.Выпекать все 20 минут. Но тут индивидуально, с учетом духовок - ориентируемся по запаху и виду теста.
Очень вкусно! Лучший вариант - в теплом виде. И интереснее он все же будет с порционной подачей.
Всем Приятного аппетита!)