Пицца Маргарита
Для приготовления теста потребуется:
-Мука пшеничная лучшего качества 800г;
-манная крупа самая лучшая и мелкая 200г;
-соль морская 1 ст.л.;
-оливковое масло холодного отжима 6 ст.л.;
-дрожжи сухие 14г;
-теплая вода 530мл.
Для приготовления соуса потребуется:
-400г пассаты;
-4 зубчика чеснока;
-2 столовые ложки оливкового масла;
-зеленый свежий базилик;
-соль, черный перец.
Способ приготовления:
1. Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15см;
2. Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу;
3. Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму «шара», положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут.
4. Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше). Такого количества теста хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых – кальцоне.
5. Разогреть в сотейнике масло, добавить туда разрезанные напополам дольки чеснока, чуть обжарить, добавить помидоры, зелень, соль, перец и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.Затем снять с огня и протереть через мелкое сито. Остудить.
6. Раскатать лепешку из теста, выложить на промасленный противень, чуть присыпанный семолой. Нанести ровный слой соуса. Добавить немного пассаты кусочками которая сверху. Выложить моцареллу, посыпать пармезаном. И в предварительно нагретую духовку при 180 С на 15-20 минут.
7. Готовую пиццу посыпать листиками базилика.
Сыр, много томатного, аромат базилика и чеснока, тонкое вкусное тесто с хрустящей корочкой - это ли не пища Богов? Ну , если не Богов, то царей уж точно:)
Всем Приятного аппетита!)