Разнообразные Тапас
Пинчо - это разновидность Тапас, которая подается к вину или пиву. И если в качестве Тапас может быть любая закуска, то у Пинчо свой характерный стиль.
Способы приготовления Пинчо:
1. Тост из багета слегка натереть чесноком, кисточкой намазать оливковым маслом. Сверху кусочек рассольного козьего сыра (типа брынзы), запеченный болгарский перец (запечь, снять шкурку, посолить, приправить все тем же маслом) и оливка;
2. Кусочек свежего багета немного смазать оливковым маслом. Сверху уложить кусочки сырокопченой грудинки и размороженные мидии, запекать под грилем 6 минут до румяности тоста;
3. На готовый тост выложить колечки шалота, предварительно замаринованные в лимонном соке. Сверху положить анчоус;
4. Готовый тост натереть чесноком. Выложить сардину, зеленый лук, черри и яйцо;
5. Готовый тост, а сверху соус из запеченного перца и томата (запечь, освободить от шкурки, измельчить блендером, прибавить соль, оливковое масло и орегано), вяленый помидор (он в банке был с чесноком, орегано и розмарином), и мидия (отваренная 1 минуту в подсоленной воде);
6. Готовый тост, промазан айоли. Маленькие осьминоги отваривались 1 минуту в подсоленной воде, затем теплые нужно посолить, приправить винным уксусом и оливковым маслом, дать остыть, и подавать;
7. Готовый тост, соус из запеченного перца и томата, с чесноком, огерано, солью и оливковым маслом.
Каракатицы - минуту отваривать в подсоленной воде.
Всем Приятного аппетита!)