Разнообразные закуски для пикника
Для приготоления лепешек потребуется:
-стакан воды;
-500 гр муки;
-50 гр сливочного масла;
-чайная ложка разрыхлителя;
-половина чайной ложки соли.
Для начинки потребуется:
- сыр чечил, лист салата, кинзу и соус сацебеле;
- малосольный лосось, лист салата, соус тартар, укроп и лимон;
- щавель, шнитт-лук, майонез и вареное яйцо;
-куриная котлета, лист салата и два огурца - один свежий, другой маринованный;
-базилик, помидор, моцарелла и песто;
-бараньи колбаски с гриля, томатный соус, кинза, лист салата и сацебеле.
Способ приготовления:
1. Масло должно быть холодное, его нужно порубить или натереть на терке;
2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. И смешиваем с маслом;
3. Воду нагреть, не кипяток, но горячая она должна быть (60 С) и добавить к мучной смеси;
4. Замесить тесто, переложить тесто в миску и накрыть, дать постоять ему 30-40 минут;
5. Обмять и разделить на порции. Заготовки нужно накрыть пленкой, и очень тонко раскатывать по одной штуке;
6. Чтобы совсем тонко раскатать, буквально до прозрачности, поверхность нужно присыпать мукой.
Если появится желание придать им почти идеально круглую форму, то можно воспользоваться формой для выпечки с острыми краями для вырезания кругов из теста;
7. Выпекаются лепешки на сухой сковороде, нагретой умеренно, примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не зарумянятся. Перед тем как класть лепешку для выпекания на сковороду ее нужно отряхнуть от излишков муки.
8. Готовую горячую лепешку нужно сбрызнуть с каждой стороны водой и убрать отпариваться в миску с крышкой или пакет.
9. Когда лепешки немного остынут их можно начинять чем душе угодно. Чтобы они оставались мягкими хранить их нужно в пакете.
Всем Приятного аппетита!)