Рыбная кулебяка
Для приготовления теста потребуется:
400 гр муки;
150 мл воды;
20 гр сахара;
2 яйца;
10 гр дрожжей (свежие были);
40 мл масла;
5 гр соли.
Способ приготовления:
1. Форма должна быть удлиненная и никаких защипов сверху;
2. Соотношение начинки и теста. Начинки должно быть много. Начинка может быть сложносочиненная. А теста должно быть очень символически.Тесто опарным способом, шов у пирога снизу, но нужно сделать отверстие сверху для выхода пара;
3. Помимо рыбы, раз уж это Кулебяка у нас, в начинке был репчатый лук, его нужно взять 1/3 от общего количества рыбы, его нужно тонко нарезать полукольцами. И картошка - ее примерно половина от количества рыбы, картошку натерла на терке Бёрнера соломкой;
4. Укладывала так: картошка, посолить, лук, рыба, посолить и поперчить;
5. Сверху пирог перед выпечкой был смазан взбитым яйцом. А готовый уже - маслом сливочным промазан.
Всем Приятного аппетита!)