Салат Капрезе
Способ приготовления:
1. Помидоры среднего размера и сыр Моцарелла нарезать кольцами и выложить на тарелку
2. Заправить соусом Песто*
*Приготовление соуса Песто
Для приготовления потребуется:
- Листья зеленого базилика (5-6 веток)
- Свежий чеснок. Хватит одного большого зубчика
- Горсть кедровых орешков.
- 2-3 ложки мелко натертого пармезана.
- 1/3 стакана оливкового масла.
Настоящий соус нужно толочь и растирать в ступке. Ведь и само название соуса "Песто" происходит от слова pestare, однако можно воспользоваться и электрическим блендером.
1. Сначала выдавливаем чеснок, немножко соли, и базилик. Мягкими, но настойчиво-скользящими движениями растираем, помогая выходить эфирным маслам из содержимого ступки.
2. Прибавляем кедровые орешки, и доводим до однородной массы
3. Добавляем тёртый сыр Пармезан
4. Добавляем мелкой струйкой оливковое масло, ориентируясь по виду сколько возьмет его соус
Соус необходимо хранить в стеклянной банке с винтовой крышкой в холодильнике.
Всем приятного аппетита!)