Шведские котлеты со свеклой
Для приготовления потребуется:
На 2-3 порции( 8 небольших котлет)
200 гр говяжьего фарша
100 гр вареной свеклы
100 гр отварного картофеля
1 маленькое яйцо
соль,белый перец
1-2 головки репчатого лука
маринованные огурцы
Способ приготовления:
1. Свеклу и картофель трем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем,яйцом, солью и перцем.
2. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон,на растительном масле,до румяности.
3. Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.
4. За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.
Подавать котлеты с жаренным луком и маринованными огурцами.Очень вкусен именно такой гарнир!
Всем Приятного аппетита!)