Сливочный суп с форелью и креветками
Для приготовления потребуется:
-набор для ухи (хвост и голова форели);
-200 грамм очищенных размороженных креветок;
-4 см порея (светлая часть);
-сливки 20% 150мл;
-соль, черный перец.
Способ приготовления:
1.Сварить из головы и хвоста бульон в небольшом количестве воды. Бульон процедить, хорошие кусочки рыбы обобрать, и половину их вернуть в бульон.
2.Лук порей обжарить на сливочном масле.
3.Оставшиеся кусочки рыбы, и обжаренный лук порей измельчить в пюре блендером, добавляя сливки.
4.Сливочное пюре выложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения. Убавить температуру до низкой, посолить и поперчить по вкусу.
5.Добавить креветки и недолго проварить все вместе.
Нужную консистенцию супа можно выправить добавлением сливок.
Всем Приятного аппетита!)