Сливочный суп с пореем и копченым угрем
Для приготовления потребуется:
-отварной рис ;
-кольца порея и стрелками зеленый лук;
-сливки 20% жирности;
-столовая ложка сухого рыбного бульона (можно дашИ, можно любой другой или вовсе без него);
-две щепотки ваакаме (сухие водоросли);
-нарезанный кубиками копченый угорь;
Дополнительно можно использовать для того чтобы приправить готовое:
-семечки кунжута;
-устричный соус.
Способ приготовления:
1.В кастрюлю с толстым дном немного растительного масла (несколько капель), там обжарить порей.
2. Добавить стакан воды, и высыпать дашИ, дождаться легкого кипения и добавить рис.
3. Когда закипит надо добавить сливки, водоросли и угря. как только снова закипит - готово!
4.Убираем с огня.
5.При подаче посыпаем зеленым луком, приправляя устричным соусом и кунжутными семечками по желанию.
Всем Приятного аппетита!)