Сочная мясная запеканка
Для приготовления потребуется:
- мясной фарш 1 килограмм;
- 1 большая луковица (мелко порубить);
- 300 гр мякоти консервированных томатов;
- пучок петрушки и немного кинзы;
- пол стакана размолотых сухарей;
- две веточки свежего розмарина;
- 100 грамм натертого сыра (сорт любой, который хорошо плавится);
- черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук нужно обжарить до золотистого цвета и остудить. Порубить зелень. Смешать вместе мясо, зелень, обжаренный лук, томаты (три столовых ложки их оставить для украшения), сухари, перец и соль. Хорошенько вымесить и отбить полученную массу.
2. На противень постелить бумагу для выпекания, положить одну веточку розмарина. Из фарша слепить батон, сверху накрыть его еще одной веточкой розмарина. И выпекать при 180 градусах С 30 минут.
3. После этого верхнюю веточку розмарина убрать, полить рулет томатами, посыпать сыром и запекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Всем Приятного аппетита!)