Стир-фрай и соба
Способ приготовления:
1. Собу нужно отварить в подсоленной воде в течении 7 минут - аль денте.
Для стир-фрая подготовить все заранее:
- овощи, самые разнообразные подойдут (зеленый горошек, натертая соломкой морковь, нарезанный лук-порей, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, лопатки молодого горошка, ростки маша)
-грибы (вешенки (мелкие) и муэр (которые предварительно размочить, отжать и разделать на кусочки).
-приправы.
Соус: сок лайма, чеснок, рыбный соус, чили и сахар.
2. Чеснок нужно измельчить и растереть в ступке, добавив чили, сахар, сок лайма и рыбный соус по вкусу.
3. Отдельно подготовить крахмальную воду, ложку крахмала развести в половине стакана воды.
4. Когда все готово, нужно хорошо разогреть вок, масло арахисовое. И начать быструю обжарку, добавляя ингредиенты небольшими порциями: лук-порей, вешенки, морковь, перец, муэр, лопатки вместе с горошком, ростки маша.
5. Далее, не снижая температуры обжарки залить все соусом, перемешать. Добавить пару ложек крахмальной воды. Перемешивая посмотреть как соус станет загустевать и при необходимости добавить крахмальной воды еще.
6. Добавить собу, перемешать еще раз, прогреть все вместе пару минут, посыпать зеленым луком при желании и быстренько приступать к дегустации.
Всем Приятного аппетита!)